Jadi Rich Creator Produktif dengan Laptop Dua Layar Terbaik, yuk!

Rich Creator dengan Laptop Dua Layar Terbaik

"Jangan menaruh semua telur dalam satu keranjang." 

Warren Buffett

Gue yakin lo udah tau kan tentang betapa ribetnya hidup pas pandemi. Rasanya kayak tiap hari ada aja drama baru yang bikin kita mikir, “Ini kapan mau selesai sih?” Salah satu drama paling serem banget adalah PHK.

Gue kira setelah Covid-19 mereda, keadaan bakal membaik. Tapi ternyata, kenyataan berkata lain. Gelombang PHK masih terus terjadi, bahkan makin parah.

Baru-baru ini gue baca berita tentang satu keluarga yang bunuh diri. Miris banget, kan? Gue nggak mau lo nyusul nasib keluarga itu. Kita bisa ngeluarin diri dari jeratan PHK dan ekonomi yang labil. Ini ngingetin gue sama nasihat Warren Buffett: “Jangan menaruh semua telur dalam satu keranjang.” Maksudnya, kita nggak boleh ngandelin satu sumber penghasilan aja. Kita perlu punya passive income (penghasilan tanpa perlu kerja aktif) dan multiple streams of income (beragam sumber penghasilan).

Coba bayangin, lo bisa tidur nyenyak tiap malem tanpa mikirin gaji bulanan yang tiap hari lo tunggu-tunggu. Lo bisa bangun, ngopi santai sambil ngeliatin duit masuk ke rekening lo dari berbagai sumber penghasilan. Asik, kan?

Nggak Perlu Resign, Lo Bisa Jadi Rich Creator

Gue yakin lo udah pernah mikir, “Bisa nggak sih ngehasilin duit lebih tanpa harus resign dari pekerjaan utama?” Bisa banget. Gue saranin lo jadi Rich Creator tanpa perlu resign dari pekerjaan lo saat ini supaya lo punya passive income dan multiple stream of income.

Gue inget banget waktu pertama kali denger tentang konsep jadi “Rich Creator”. Dari mana gue denger? Tentu aja dari orang yang kini jadi panutan gue, Denny Santoso. Gue masih inget, dia cerita soal bagaimana jadi seorang Rich Creator bisa mengubah hidup lo secara finansial. Dan buat gue, itu seperti beneran ngeliat cahaya di ujung terowongan.

Gue inget banget dia cerita soal YouTube channel-nya yang punya 400 ribu subscriber. Bukan cuma itu, dia juga bikin video tiap hari. Gue ngebayangin, “Wah, pasti dapet duit banyak banget ya dari situ.” Tapi ternyata, nggak sampe setara dengan UMR. Nah, dari situ gue sadar, bahwa gue perlu hijrah dari content creator jadi Rich Creator.

Singkatnya, Rich Creator adalah kreator yang fokus membangun passive income dari penjualan konten premium. Nggak kayak kebanyakan kreator yang mengandalkan endorse atau adsense YouTube, Rich Creator nggak perlu nungguin job atau iklan buat dapet duit.

Saat ini gue udah mulai bikin konten premium berupa ebook di Tribeversity. Ini ebook yang udah gue bikin:

eModul Satu Hobi Multiple Stream of Income

Buat lo yang nggak tau Tribeversity, Tribeversity itu marketplace milik Denny Santoso untuk Rich Creator bisa jualan ecourse dan ebook.

3 Tips agar Sukses Jadi Rich Creator Produktif

Jadi seorang “Rich Creator” mungkin terdengar seperti mimpi, tapi percaya deh, itu bisa jadi kenyataan. Gue dan Lo, kita semua punya impian dan potensi untuk mencapai kesuksesan besar. Nah, biar nggak cuma mimpi, yuk ambil tindakan! Berikut ini tiga tips yang bisa lo lakuin agar sukses jadi Rich Creator produktif:

1. Bikin Banyak Faktor Kali

Gue, lo, dan siapa pun yang punya semangat ingin sukses, pasti punya satu pertanyaan besar: gimana caranya biar pendapatan bisa naik dengan cepat? Nah, gue punya rahasia kecil yang bisa lo coba. Ini tentang bikin banyak faktor kali! Nggak percaya? Dengerin dulu.

Bayangin, lo punya skill atau pengetahuan yang orang lain butuhin. Sekarang, bayangin lagi, gimana caranya lo bisa mengubah itu jadi duit? Salah satu cara terbaik adalah jadi Rich Creator dengan bikin konten premium. Misalnya, gue punya pengalaman nulis dan bikin blog. Nah, itu bisa diubah jadi konten premium. Gue bikin ebook Panduan Menjadi Blogger yang Menghasilkan dan ebook Satu Hobi Multiple Stream of Income. Asik, kan?

Slide2

Nah, lo nggak bisa cuma mengandalkan satu konten premium doang, kan? Makanya, langkah selanjutnya adalah bikin banyak ecourse dan ebook. Gue tau, kedengerannya kayak kerja berat. Tapi, percaya deh, usaha lo akan terbayar dengan hasil yang manis. Ingat, semakin banyak konten premium yang lo punya, semakin besar peluang lo buat dapetin duit dari berbagai sumber.

Untungnya, ada pasukan affiliate di Tribeversity jadi ada orang lain yang jualin konten premium kita dengan imbalan komisi. Dengan cara ini, penghasilan kita bisa bertambah dari berbagai arah.

Nah, sekarang kita hitung. Bayangin lo dapat profit dari satu ecourse 100 ribu. Kalo lo punya 10 ecourse, berarti total potensi pendapatan lo bisa 1 juta. Trus, lo kaliin sama jumlah student yang lo dapet dari pasukan affiliate. Misalnya, tiap ecourse lo bisa dapet 3000 student. Berarti, total lo bisa dapet 30 ribu student. Dikali sama harga ecourse-nya, lo bisa dapet total 3 miliar! Gimana, keren kan?

Jadi, intinya adalah, dengan bikin banyak faktor kali, lo bisa ningkatin pendapatan lo dengan cepat. Mulai dari bikin banyak ecourse dan ebook, sampe membangun pasukan affiliate yang solid.

2. Jago Digital Marketing

Bayangin, lo punya ecourse atau ebook keren banget yang pengen lo jual, tapi bingung cara ngejualnya. Nah, gue bakal bagi rahasianya dalam ngejual ecourse dan ebook dengan ngegunain digital marketing.

Pertama-tama, lo harus tahu bahwa digital marketing itu kunci utama buat lo bisa berhasil. Gue sendiri awalnya skeptis, tapi ternyata gue nggak bisa lebih setuju lagi! Dengan digital marketing, lo bisa menjangkau banyak orang dengan cara yang efisien.

Pertama, buat lo yang pengen jualan sendiri, penting banget untuk lo bisa menguasai paid traffic. Bayangin aja, lo bisa mengarahkan traffic yang tepat ke penawaran lo.

Paid Traffic Satu Hobi Multiple Stream of Income
Paid Traffic
Email Marketing Satu Hobi Multiple Stream of Income
Email Marketing

Lalu, lo juga perlu nguasain lead generator biar lo dapet banyak kontak dan email. Dan nggak lupa, email marketing juga penting banget! Gue sering banget jadi pengunjung website yang akhirnya malah kepikiran terus sama email yang masuk. Jadi, jangan remehkan kekuatan email marketing!

Terakhir, lo harus bisa bikin sales page! Ini kayak jadi salesman yang ngajak orang untuk beli tanpa terasa dipaksa. Gue sendiri nggak bisa ngitung berapa banyak beli barang cuma gara-gara jatuh cinta sama kata-kata dari sales page yang persuasif.

Eh tapi, ada lagi nih strategi lain yang bisa lo coba. Yaitu, ngejual lewat affiliate! Caranya simpel aja, lo bikin marketing kit yang oke banget buat para affiliate lo. Nggak lupa, lo harus jadi partner yang baik juga, yaitu kasih support dan insentif yang nggak bikin mereka nyesel udah pilih lo sebagai partner.

Ingat ya, digital marketing itu nggak susah kok! Asal lo punya niat dan semangat untuk terus belajar.

3. Pake Teknologi biar Produktivitas Dua Kali Lipat

Gue nggak bisa ngebayangin hidup tanpa laptop. Beneran, itu kayak sahabat setia gue yang selalu nemenin dalam setiap langkah kreatif gue. Dan lo tau nggak, dengan laptop yang tepat, lo bisa jadi rich creator yang super produktif, lho!

Bayangin, lo lagi duduk manis di depan laptop lo yang dirancang buat ningkatin produktivitas lo dua kali lipat. Dengan laptop biasa, lo cuma bisa bikin satu ecourse dalam sebulan. Tapi, dengan laptop terbaik di tangan, lo bisa bikin dua ecourse! Gila, kan? Dan penghasilan lo juga bisa ikut naik dua kali lipat. Sensasi puasnya tuh nggak bisa diungkapin deh!

Penggunaan Laptop dengan Layar Eksternal
Penggunaan Laptop dengan Layar Eksternal

Tren Laptop dengan Layar Eksternal

Gue ngerti banget, sebagai kreator ecourse dan ebook, pasti sering ngerasa layar laptopnya kurang. Pengennya sih nulis ebook sambil buka banyak-banyak referensi, tapi layar laptop ngebatesin. Udah gitu, ngelakuin digital marketing buat ngejual ecourse dan ebook. Mau ngedit foto dan video promosi, bikin konten di media sosial, dan ngatur iklan, semua di layar laptop yang sama. Duh, terbatas banget!

Bukan cuma gue yang ngerasain itu semua. Jadi, kita-kita yang multitasking perlu lebih dari satu layar. Trus, muncul deh tren ngegunain laptop dengan layar eksternal.

Hijrah Menuju Tren Terbaru: Laptop Dua Layar

Saat gue pake laptop yang harus sambungin ke layar eksternal. Bayangin aja, kabel di sana-sini, trus masih perlu nyari colokan listrik lagi. Nggak cuma itu, butuh ruang yang luas pula buat taro layar eksternal, dan nggak bisa dibawa ke luar rumah. Benar-benar bikin ribet dan nggak praktis.

Tapi, tenang aja, karena sekarang ada tren terbaru yang bakal bikin hidup kita jauh lebih gampang dan nggak ribet lagi: laptop dua layar.

Nggak Ribet Kabel

Nggak perlu lagi kabel-kabel yang nyasar ke mana-mana, dan yang paling penting, lo nggak perlu terus-terusan nyari colokan listrik. Praktis banget, kan?

Hemat Space

Selain itu, lo juga bisa hemat space! Dua layar ini bisa lo manfaatin tanpa perlu bingung-bingung cari tempat untuk taruh layar eksternal. Jadi, lo bisa tetep fokus pada kerjaan lo tanpa harus repot-repot ngatur meja atau ruangan yang luas.

Work From Anywhere

Dan yang pasti, lo bisa bawa laptop ini ke mana-mana tanpa harus mikirin kabel atau nyari colokan listrik. Bayangin, lo bisa bikin konten premium di cafe, di taman, atau bahkan di pantai! Seru, kan?

Nah, ini nih yang lebih seru lagi! Laptop dua layar ini bener-bener cocok buat lo yang jadi Rich Creator. Lo bisa bikin ecourse atau ebook dengan lebih mudah dan cepat. Bayangin aja, lo bisa langsung ngecek referensi di layar satu, sementara layar dua lo penuh dengan tulisan-tulisan keren buatan lo sendiri.

ASUS Zenbook DUO (UX8406): Laptop Dua Layar Terbaik

ASUS Zenbook Duo UX8406

Gue sempet kepikiran, emangnya kenapa ASUS ngeluarin produk kayak gini? Tapi ternyata, setelah gue baca-baca, ASUS tuh udah lama beneran ngejar tren laptop dua layar ini. Mereka ngerti banget apa yang pengguna butuhin, dari desain yang keren sampe fitur revolusioner yang sesuai kebutuhan dan dirancang untuk memaksimalkan produktivitas melalui teknologi dua layar serta AI. Makanya gue nggak heran lagi kenapa ASUS bisa jadi pemain utama di industri laptop consumer di Indonesia.

Gue punya kabar gembira nih buat lo semua! Jadi, tanggal 7 Maret 2024 kemarin, ASUS bikin gebrakan dengan ngeluncurin Zenbook DUO (UX8406) di Indonesia. Nggak nyangka banget, laptop ini bener-bener bikin ngiler, lo! Kenapa? Karena dia punya dua layar OLED yang bener-bener bikin pengalaman ngonten, bikin ecourse, atau ngiklan jadi beda banget!

Jadi begini, gue tuh udah lama banget ngebayangin gimana rasanya punya laptop dengan dua layar. Dan Zenbook DUO (UX8406) ini bener-bener bikin mimpi Rich Creator jadi kenyataan. Bayangin aja, lo bisa ngetik di satu layar sambil buka referensi di layar yang lain. Sensasinya tuh bener-bener kayak ngerasain keajaiban teknologi!

“Hadir dengan sistem operasi Windows 11, ASUS Zenbook DUO (UX8406) juga merupakan laptop berfitur Copilot untuk dukungan AI. Copilot di Windows 11 melengkapi keahlian dan kreativitas Anda dengan bantuan kecerdasan serta jawaban relevan. 

Selain itu, sudah dilengkapi Office Pre-Installed, agar Anda bisa nikmati semua manfaat dengan PC yang lengkap – PC sudah termasuk Office Home & Student 2021. Aplikasi Office versi lengkap (Word, Excel dan PowerPoint) memberikan semua fungsi yang dibutuhkan dan diharapkan oleh penggunanya.”

Laptop Revolusioner untuk Rich Creator

Laptop Revolusioner untuk Rich Creator

Gimana rasanya ketemu sama laptop yang bener-bener bikin hidup Rich Creator makin gampang banget buat bikin eCourse dan promosiin itu lewat digital marketing? Ini laptop bener-bener game changer buat Rich Creator yang doyan bikin konten premium!

Jadi gini, sejak dulu tim desain ASUS tuh udah peka sama kebutuhan pengguna. Mereka liat banyak orang pake monitor ekstra buat ngasih ruang lebih buat berkarya. Tapi, masalahnya tuh muncul pas laptop harus dipake di luar rumah. Duh, kembali lagi deh ke satu layar aja. Makanya, ASUS kepikiran buat ngasih solusi pada tahun 2018, mereka ngeluarin prototipe laptop dengan dua layar yang namanya Project Precog.

Cerita Project Precog ini tuh bikin lo ngebayangin gimana jadinya kalo kita bisa punya dua layar di laptop, tanpa perlu nambah monitor eksternal. Tapi waktu itu, memang belum ada software, sistem operasi, dan hardware yang bisa ngasih kemampuan maksimal buat dua layar di laptop.

Tapi jangan salah, ASUS gak nyerah gitu aja. Mereka terus ngembangin ide layar ganda ini, sampe akhirnya lahir ZenBook Pro 15 (UX580) dengan ScreenPad™, trus ZenBook Pro Duo (UX581) dan ZenBook Duo (UX481) dengan layar tambahan ScreenPad™ Plus.

Nah, lewat perjalanan yang cukup panjang, akhirnya Zenbook DUO (UX8406) lahir sebagai laptop dua layar terbaik di dunia! Nggak cuma revolusioner aja, tapi udah dipikirin mateng dari segi hardware sampe software-nya. Jadi, gue bisa bilang, ini adalah laptop yang bener-bener diciptain buat Rich Creator yang butuh produktivitas maksimal tapi tetep fleksibel.

Gue jamin, kalo lo udah coba Zenbook DUO (UX8406) ini, lo bakal ngerasain sendiri betapa nikmatnya berkarya dengan dua layar yang nggak perlu ribet bawa-bawa monitor tambahan. Dan yang pasti, hasil karya lo juga bakal jadi berlipat ganda!

Desain Inovatif untuk Bikin Konten Behind The Scene

Desain Inovatif untuk Bikin Konten Behind The Scene

Dengerin deh opini gue tentang Zenbook DUO (UX8406), laptop keren yang bisa bikin konten behind the scene jadi makin bergengsi. Jadi begini, lo pasti udah pada tau kan, Zenbook DUO ini beneran ngebuat gebrakan di dunia laptop dengan desainnya yang super inovatif.

Gimana nggak, coba lo bayangin, bukan cuma satu layar, tapi dua layar 14-inci! Layar-layarnya ini pake teknologi ASUS Lumina OLED yang udah bersertifikasi Dolby Vision®. Jadi warna-warnanya tuh bener-bener hidup banget, dan nggak cuma itu, layarnya juga udah diuji oleh Pantone® buat ngasih validasi warna yang akurat banget. Jadi kalo lo lagi edit gambar atau video, lo bisa yakin warnanya bakal keliatan sesuai dengan yang lo mau. 

Nggak cuma itu, layar Zenbook Duo juga punya color gamut 100% DCI-P3, jadi warnanya bener-bener kaya dan akurat banget. Bayangin aja, lo bisa liat warna-warna cerah dan hidup banget di layar laptop lo! Dan lo tau nggak, layar ini juga udah dapet sertifikasi VESA DisplayHDR™ True Black 500, jadi kontrasnya tuh super tajem dan warna hitamnya tuh pekat banget.

Nggak cuma itu, lo juga bisa eksplorasi kreasi lo lebih leluasa lagi berkat teknologi touchscreen-nya yang canggih. Yup, lo bisa langsung ngegambar atau nge-edit konten lo langsung di layar ini. Apalagi, layar ini juga didukung oleh teknologi stylus ASUS Pen 2.0 yang bisa kasih lo input secara presisi. Jadi, nggak perlu repot lagi deh buat nyari-cari stylus yang pas buat kreasi lo!

Yang bikin tambah keren lagi, Zenbook DUO (UX8406) ini punya penyangga khusus yang bikin lo nggak perlu repot-repot cari posisi yang pas. Tinggal taro di meja, atur sudut yang lo suka, dan voila, lo bisa langsung ngonten tanpa gangguan.

Kayaknya udah bisa bayangin gimana asiknya bikin konten kreatif behind the scene dengan dua layar sekaligus, kan? Dan yang bikin makin seru, keyboard-nya bisa dilepas loh. Keren banget, kan? Penonton yang nonton konten behind the scene lo langsung jatuh cinta deh!

Fleksibel, Mudah, dan Nyaman Digunakan untuk Multitasking

Fleksibel, Mudah, dan Nyaman Digunakan

Lo bisa bikin ecourse dan ngelakuin digital marketing jadi lebih fleksibel, mudah, dan nyaman banget pake laptop ASUS Zenbook DUO (UX8406).

Jadi, lo tau nggak, laptop ASUS Zenbook DUO (UX8406) itu beda banget dari laptop pada umumnya. Nggak cuman soal penampilannya yang keren, tapi juga fiturnya yang bikin hidup jadi lebih gampang. Pertama-tama, keyboard Bluetooth ASUS ErgoSense-nya tuh bikin ngetik jadi lebih nyaman, apalagi dengan touchpad terintegrasi yang smooth abis. Jadi, kalo lagi nulis materi ecourse atau ngelakuin digital marketing, rasanya nyaman banget!

Engsel layar Zenbook DUO (UX8406) ini bisa dibuka sampe 180° lho! Jadi lo bisa atur posisi layar sesuai kebutuhan, entah buat baca-baca materi atau diskusi dengan tim lo. Trus ada penyangga terintegrasi yang bikin laptop ini punya lima mode penggunaan yang fleksibel banget. Lo bisa pake mode apa aja sesuai situasi, pokoknya nggak bikin kaku!

Terus, fitur ScreenXpert-nya tuh bener-bener bikin gue kagum. Udah disempurnain lagi, jadi pengalaman pake laptop jadi lebih intuitive. Lo bisa multitasking dengan mudah, misalnya sambil buka dua aplikasi sekaligus atau ngatur jendela dengan cepet. Jadi kalo lagi siapin materi ecourse atau bikin strategi digital marketing, lo bisa produktif tanpa ribet.

Oiya, gue mau cerita nih tentang lima mode penggunaan Zenbook DUO (UX8406) yang bikin Rich Creator makin gampang:

Dual-Screen Mode
Dual-Screen Mode

Dual-Screen Mode

Yang paling mencuri perhatian gue itu Dual-Screen Mode. Gila, lo bisa live streaming dengan perangkat lain di mana lo lagi ngonten behind the scene sambil tetep liat apa yang lo buat di depan layar utama. Bayangin aja, lo lagi bikin ecourse, bisa sambil ngeliatin reaksi audience lo di layar kedua. Asik banget kan?

Desktop Mode

Nah, mode ini cocok banget buat lo bikin ebook yang butuh space vertikal. Dua layar vertikal yang berdampingan jadi bikin lo makin produktif. Lo juga bisa mantau perkembangan Instagram dan Tiktok lo berbarengan di satu laptop aja!

Desktop Mode
Desktop Mode
Laptop Mode
Laptop Mode

Laptop Mode

Oh iya, kalo lagi jalan-jalan atau lagi di tempat yang sempit, lo bisa pake Laptop Mode. Praktis banget, layar utama dan keyboard-nya jadi satu. Nggak ribet makan banyak tempat, bisa ngelakuin digital marketing atau mantau secara real-time di mana pun lo berada.

Laptop Mode with Virtual Keyboard

Tapi, yang paling keren menurut gue, Laptop Mode with Virtual Keyboard. Jadi, nggak perlu pake keyboard fisik lagi. Dengan screenXpert, lo bisa ngetik pake keyboard virtual dan touchpad virtual yang dihadirkan oleh ASUS. Sensasinya beda banget, lo mesti coba!

Laptop Mode with Virtual Keyboard
Laptop Mode with Virtual Keyboard
Sharing Mode
Sharing Mode

Sharing Mode

Mode ini buat lo yang punya tim. Lo bisa buka laptop ini sampai 180° dan kedua layarnya bakal berlawanan. Jadi, gampang banget deh buat diskusi bareng tim sambil tetep liat apa yang dibahas.

Performa Terbaik Ditenagai AI Bikin Rich Creator Produktif

Become a Productive Rich Creator

Zenbook DUO (UX8406) bisa bikin hidup lo sebagai Rich Creator jadi lebih gampang dan penghasilan lo juga bisa naik dua kali lipat! Jadi, lo tau nggak, laptop ini bersertifikasi Intel® Evo™ Edition dan ditenagai sama AI jadi punya performa terbaik, loh! 

Prosesor Intel® Core™ Ultra 7 155H yang dipasang di laptop ini bener-bener bikin performa jadi lebih ngebut. Lo bisa bayangin gak, bikin e-course jadi dua kali lipat lebih cepet dari biasanya!

Nah, yang paling keren, prosesor ini punya Neural Processing Unit alias NPU. Jadi, semua aplikasi yang butuh AI bisa jalan dengan lancar banget, nggak bikin laptop kecapekan. Lo jadi bisa fokus bikin konten tanpa harus mikirin laptop yang lag atau lemot. Keren banget, kan?

Nggak cuma itu! Chip grafis Intel® Arc™ yang ada di Zenbook DUO (UX8406) juga luar biasa! Performanya bisa dua kali lipat lebih kenceng dibanding chip grafis di laptop lain. Jadi, lo bisa bikin konten-konten visual yang ciamik tanpa harus nungguin rendering lama-lama. Trus, teknologi grafisnya juga canggih banget, ada real-time ray tracing, Xᵉ Super Sampling, sampe DX 12 Ultimate dan Advanced Media Engine. Jadi, gak heran kalau hasil karya lo makin kece dan menarik perhatian banyak orang!

Yang paling gue suka, Zenbook DUO (UX8406) ini juga bisa ngebantu lo dalam proses encoding video. Lo tau kan, sebagai Rich Creator, proses encoding video itu penting banget? Nah, dengan Intel® Arc™ yang ada di laptop ini, proses encoding jadi lebih cepet dan gak bikin laptop lo jadi lemot. Jadi, lo bisa fokus bikin konten-konten baru tanpa harus mikirin masalah teknis.

Pokoknya, Zenbook DUO (UX8406) bener-bener jadi sahabat Rich Creator yang setia dalam berkarya. Performanya yang gila-gilaan bikin produktivitas lo naik dua kali lipat, dan tentu saja, penghasilan lo juga bisa ikut naik! Jadi, kalau lo juga mau jadi Rich Creator produktif yang sukses, nggak ada salahnya buat coba pake laptop keren ini. Trust me, lo nggak bakal nyesel deh!

Spesifikasi Zenbook DUO (UX8406MA)

Intel® Core™ Ultra 7 Processor 155H 1.4 GHz (24MB Cache, up to 4.8 GHz, 16 cores, 22 Threads) with Intel® AI Boost NPU

Windows 11 Home

16GB LPDDR5X

1TB M.2 NVMe™ PCIe® 4.0 Performance SSD

Dual 14-inch ASUS Lumina OLED, 3K (2880 x 1800) 16:10, 120Hz, 0.2ms, 100% DCI-P3, PANTONE Validated, 600nits, VESA CERTIFIED Display HDR True Black 500, Low Blue Light, Anti-Flicker, Touchscreen with Stylus Support

Intel® Arc™ Graphics

1x USB 3.2 Gen 1 Type-A, 2x Thunderbolt™ 4 supports display / power delivery, 1x HDMI 2.1 TMDS, 1x 3.5mm Combo Audio Jack

Wi-Fi 6E(802.11ax) (Dual band) 2*2 + Bluetooth® 5.3

FHD camera with IR and Ambient Light Sensor function, support Windows Hello, support Windows Studio Effect

Smart Amp Technology, Built-in speaker, Built-in array microphone, harman/kardon certified

75WHrs, 4S1P, 4-cell Li-io

31.35 x 21.79 x 1.46 ~ 1.99 cm

1.39 Kg (laptop)

0.3 Kg (keyboard)

Rp33.999.000

2 Tahun Garansi Global dan 1 Tahun ASUS VIP Perfect Warranty

Salam Sukses!

Jadi, itulah tips dan pilihan laptop dua layar (ASUS Zenbook DUO UX8406) dari gue buat lo jadi sukses sebagai Rich Creator yang produktif ngasilin banyak ecourse hingga penghasilan berlipat ganda. Mulai dari bikin banyak faktor kali, kuasai digital marketing, sampe gunain teknologi untuk produktivitas. Ingat, kesuksesan nggak datang dengan sendirinya. Tapi dengan tindakan dan do’a, lo pasti bisa jadi Rich Creator yang sukses! 

error: Content is protected !!